Chocolatier confiseur
La démarche et les valeurs
Papa est en bas est un projet qui démarre et se mettra en place dans le temps.
L'idée est de proposer des chocolats de qualité, des bonbons de chocolat, des moulages, des confiseries... et rapidement du bean to bar.
Le tout fait maison avec un minimum de produits pour mettre en valeur les matières premières, dans une démarche éthique et responsable à tous les niveaux de la chaine de production (facile à dire, la réalité est plus compliquée :-)).
Le projet
Pour le démarrage, il y aura à peu près une production par mois, en précommande.
Pour la suite... on verra :-)
Comment on commande ?
Par le bouche à oreille en fonction des productions ou via un formulaire pour le mode précommande (psst, tu veux connaitre la prochaine ? Inscris-toi en bas de cette page).
Le porteur du projet
Papa est en bas, c'est Sébastien.
L'aventure commence par un kit de chocolaterie offert par une amie et... des échecs pour réaliser des chocolats.
S'en suivent des ateliers pour apprendre et comprendre ainsi qu'une évidence que ce passe-temps est devenu passion et qu'il faut passer à l'étape supérieure.
Elle est atteinte en 2022 avec le CAP Chocolatier Confiseur qui a ouvert le champs des possibles.
2024 a été plutôt consacrée à de l'administratif avec la création effective de la société.
L'étape en cours consiste à passer la structure à l'échelle en parallèle de son métier de Chef de projets.
L'idée est d'avoir une production régulière, se faire plaisir et de grandir sans contraintes.
Papa est en bas se construit petit à petit et s'affinera au fur et à mesure.
Des questions sur le site ou sur le chocolat ? Pose-les ici !